Welpengruppe ab April

3. Flohmarkt der Hundefreunde Aarburg

Agility

Die Sportart für Jung und Junggebliebene

Im Agility wird der Hund vom Hundeführer durch einen Hindernisparcours geführt, ähnlich wie im Pferdesport.

Ein Parcours besteht aus mehreren Geräten, die immer wieder in einer anderen Reihenfolge angeordnet sind. Neben mehreren Hürden, unterschiedlichen Tunnels und einem Slalom findet man in einem solchen Parcours auch Kontaktzonengeräte wie zum Beispiel die Wippe oder den Steg. Das Ziel besteht darin, den Parcours möglichst fehlerfrei und schnell zu absolvieren.

Agile Hunde lieben diese Sportart sehr. Damit Agility erfolgreich durchgeführt werden kann, muss der Hund ausgewachsen sein und einen guten Grundgehorsam haben.

Wir bieten für kleine und grosse Hunde eine auf sie abgestimmte, solide Grundausbildung an. Jeder Hundeführer entscheidet bei uns selber, ob er Agility als Plausch oder als Sport machen möchte. Wir begleiten jedes Team auch gerne bis zur Parcoursreife.

Ziel ist, zusammen mit dem Hund die Herausforderungen eines Parcours zu meistern, das Vertrauen zwischen Hund und Hundeführer aufzubauen und die eigenen Fertigkeiten und die des Hundes in Körpergefühl, Gleichgewicht und Koordination zu trainieren, so dass beide gemeinsam SPASS haben.

Kurszeiten

März - November

jeden Dienstag von 17:00 - 18:00 Uhr
jeden Dienstag von 18:15 - 19:15 Uhr (für Fortgeschrittene)